Apple 發佈 iPad Air!超薄超輕,升級 A7 64bit 處理器,售價 HK$3,888 起!

apple-ipad-air

昨天晚上 Apple 正式發佈了第五代的 iPad,由於這次的機身尺吋有比較大的改變,故此 Apple 亦把五代的 iPad 取名為 iPad Air。這次新 iPad 取名為 iPad Air 是出乎很多人的意料,本來大家都以為會單純稱作 iPad 5。iPad Air 這個新名除了突出產品的特色外,同時亦統一了產品線的命名原則 (難道未來或會推出 iPad Pro 或者 Macbook Mini?)。

回到正題上,iPad Air 由於採用類似 iPad mini 的設計,iPad Air 顯示器的邊框收窄,令機身寬度同時縮減。另外,iPad Air 的機身厚度亦同時薄了 20%,令整體的體積大大縮減了 24%。

apple-ipad-air-2

至於硬件規格方面,iPad Air 同樣升級至 iPhone 5s 的全新 A7 晶片,配備 64 位元架構。CPU 及圖像處理效能比較上一代 iPad 快高達兩陪,但 iPad Air 的續航力則維持與上一代相約,電池使用時間大概為 10 小時。

apple-ipad-air-3

iPad Air 也同時提升了無線連接能力,令用戶隨時隨地可以使用快速的網絡。iPad Air 由上代的一條天線增至兩條,配合 MIMO 技術,iPad Air 的 Wi-Fi 效能相比上一代快兩倍。至於 Cellular 版本的 iPad Air 也加入支援更多 4G LTE 頻段,配合用戶可以使用全球不同的 4G 網絡。

iPad Air 技術規格:

  • 配備 IPS 技術的 9.7 吋 (對角線) LED 背光Multi-Touch 顯示器
  • 2048 x 1536 解像度,264 ppi
  • A7 晶片採用 64 位元架構及 M7 動態協同處理器
  • 500 萬像素 iSight 鏡頭
  • Wi-Fi (802.11a/b/g/n);雙頻道 (2.4GHz 和 5GHz) 及 MIMO 技術
  • Cellular 版本支援 LTE (頻段 1、2、3、4、5、7、8、13、17、18、19、20、25、26)

apple-ipad-air-4

iPad Air 售價:

型號 Wi-Fi Wi-Fi + Cellular
容量及售價 16GB HK$3,888 16GB HK$4,888
32GB HK$4,688 32GB HK$5,688
64GB HK$5,488 64GB HK$6,488
128GB HK$6,288 128GB HK$7,288

http://www.techorz.com/tablet/apple-announced-ipad-air/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *