炒風將結束?工信部發放 iPhone 6 進網許可證

iphone-6-china-allowed

9月30日上午消息,工信部以非常罕見的方式,在其官網發佈公告,宣布蘋果iPhone 6和iPhone 6 Plus已經獲得入網許可。


這說明iPhone 6/6 Plus已經完全具備上市資格,最近有消息稱iPhone 6/6 Plus行貨將於10月10日在國內上市;但另有消息稱,10月20日前後,蘋果CEO庫克會到訪中國,並在清華大學演講、參加iPhone 6/6 Plus的行貨首發儀式。

工信部的公告沒有透露蘋果申請iPhone 6的確切日期以及審核週期,不過卻明確表示審查期間了解到媒體以及輿論對iOS的後台隱私風險有所擔憂,因此“委託國內信息安全權威檢測機構對iOS系統進行了嚴格的安全性檢測”。而檢測結果印證了輿論的擔憂,所以相當於iPhone 6的首輪審查並未通過,經過與蘋果的“約談”,工信部才為iPhone 6核發了進網許可。

此前,蘋果已經獲取了3C認證,顯示型號為A1589\A1593\A1524\A1586。而按照此前台灣媒體通過產業鏈的爆料,國內首批iPhone 6以及6 Plus的供貨總量為650萬部,不過其中5.5英寸的iPhone 6 Plus僅有50萬部。鄭州富士康將在十一七天長假進行趕工,預計10月8日交貨,而蘋果方面將在10月10日在中國大陸正式開啟iPhone 6的銷售。 iPhone 6預計售價5288元起,iPhone 6 Plus預計售價6288元起。

9月18日,也就是在iPhone 6/6 Plus上市前一天,蘋果CEO 蒂姆·庫克專門在官網上發布了一篇公開信,闡明蘋果對待iPhone保護個人隱私的策略。現在來看,這一舉措,正是未獲得工信部認可,爭取iPhone 6/6 Plus早日獲得入網許可的關鍵一步。

附工信部網站原文:
近期,蘋果公司為iPhone6​​手機產品提交了進網申請,經電信設備進網檢測機構測試和我部審查,相關產品滿足進網管理要求。根據《電信條例》有關規定,我部依法定程序在法定時限內為蘋果公司申請進網的手機產品核發了進網許可證。
審查期間,有媒體報導蘋果iOS系統的三個後台服務程序存在洩漏個人隱私風險,有被惡意利用的可能性。我部對此高度重視,委託國內信息安全權威檢測機構對iOS系統進行了嚴格的安全性檢測,檢測表明三個後台服務程序存在被利用的可能性,可能方式包括:一是第三方可通過互聯網控制用戶授信的計算機(用戶同意信任並與手機連接的計算機),利用三個後台服務程序獲取與之相連接的手機等設備上的用戶數據。二是設備維修時維修人員可通過三個後台服務程序接觸用戶數據,存在個人隱私洩露的風險。我部就此事專門約談了蘋果公司,提出了相關安全管理要求。蘋果公司向我部提交了正式材料,表示這三個後台服務程序為診斷工具,“不允許蘋果公司在沒有用戶同意的前提下介入任何信息,”同時,“已經在iOS8中採取了措施,允許用戶清除已授信電腦的名單列表,從而使惡意使用診斷工具變得更加困難,”“進一步提升用戶的安全性和隱私保護,”承諾“從未與任何國家的任何政府機構就任何產品或服務建立過所謂的’後門’”,並且“永遠不會”。

我部高度重視智能手機用戶個人信息保護工作,將不斷強化手機產品安全管理,進一步加強智能手機產品的進網安全審查和獲證產品的監督檢查,如發現相關企業存在違反個人信息保護規定的行為,將依據有關法律法規予以查處。各相關生產企業應切實保護用戶知情權,持續提升產品的安全水平,快速響應和處置產品的安全事件,履行保障用戶權益的責任。在此,也提醒廣大消費者在使用智能手機時提高防範意識,注意保護個人隱私。

http://digi.it.sohu.com/20140930/n404786735.shtml

5 thoughts on “炒風將結束?工信部發放 iPhone 6 進網許可證

  • 十月 1, 2014 at 9:43 上午
    Permalink

    高價回收Iphone 6 / Iphone 6 Plus, 地鐵交收
    今日主要回收:

    細16 任何顏色 (港版,未開封)
    大64 任何顏色 (港版,未開封)
    大128 任何顏色 (港版,未開封)

    whatsapp: 60621513

    Reply
    • 十月 2, 2014 at 2:02 上午
      Permalink

      細銀16g how much?

      Reply
  • 十月 1, 2014 at 3:36 下午
    Permalink

    放澳版細灰64GB,$6400,whatsapp 93013881..

    Reply
  • 十月 1, 2014 at 10:03 下午
    Permalink

    放開封港貨大金64G兩部每部8900 whatsapp 61933121

    Reply
  • 十月 1, 2014 at 11:39 下午
    Permalink

    放~原封細金128 × 2 @ $7800
    原封細金 64 × 2 @ $7500
    whatssap 69762708

    Reply

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *