傳 Apple & Intel 攜手推出智慧手錶 — iWatch?

傳蘋果正打造與iPhone搭配使用的智慧手錶 iWatch

apple-intel-iwatch

 

蘋果供應鏈廠商透露蘋果和Intel正在合作一款藍牙智慧手錶iWatch,可以連接到iOS。
消息稱,蘋果正在打造藍牙智能手錶,由Intel負責設計,預計2013年上半年面市。

供應鏈人士表示,這款產品採用的是錸寶1.5英寸的OLED顯示螢幕,由台灣PMOLED面板製造商RiTdisplay供應。 其他供應鏈方面, 採用了錸洋的OGS,以及安可的氧化銦錫透明導電(ITO)玻璃。

apple-intel-iwatch-1

 

iWatch這款產品將能夠和 iPhone / iPad / Mac 等等搭配使用。蘋果也已經在各系列產品加入藍牙4.0無線技術,最重要的低耗電模式,正好適合連接 iWatch。而 iWatch 真的是一款可以和智慧手機互通的產品,(索尼已經推出了類似的SmartWatch,但是不能打電話)。而且蘋果的iWatch可以像Nike+ Fuelband那樣連接到iPhone上, 還可以用 Siri 語音助理功能控制,接聽、講電話,直接實現與iPhone的聯動。

其實蘋果對「手錶」形式商品有興趣早見端倪,由上一代方形 iPod nano就可見一二。不過今年的新 iPod nano 長大後,已經不是手錶,所以 iWatch 的消息應該讓蘋果粉絲期待萬分吧~

除此之外,目前市面上最受關注結合藍牙 4.0 的智慧型手錶 應該是 Pebble的(電子紙)e-paper手錶,已經在Kickstarter 集資超過一千萬美金,不過最終成品尚未亮相。就讓我們看下去~到底是 iWatch先出現,還是 iTV先推出囉~

http://www.app01.com.tw/forum_post_pro_view.php?no=62463

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *