iPad mini 「下月內地上市」 是謠傳

晨報96101現場新聞(記者 彭小菲)iPad mini前天已正式發售,作為蘋果首款迷妳平板電腦,自然吸引了不少果粉的眼球。雖然首批上市地區依然不包括內地,然而記者昨天走訪中關村發現,前一天剛剛新鮮出爐的港版iPad mini在這裡已悄然開售,價格在3000元左右。

 

昨天下午,記者來到中關村鼎好大廈。在地下一層、二層記者來回轉了幾圈,卻並未見到iPad mini的真容。隨後,記者詢問多位商戶是否有iPad mini,一些商戶雖然表示有貨,但稱確定購買才能從其他地方調貨,手中並沒有現貨,而部分商戶干脆表示已經沒貨。

 

商戶武先生告訴記者,由於iPad mini第一天到貨,此前已有不少人提前訂購,因此當天到貨的iPad mini大部分已經“有主”,柜台可出售的現貨並不多。“今天店裡進了四五十台iPad mini,現在衹剩一台,馬上就沒了”。

 

“今天上午10點到的貨,中午就全賣光了。”商戶吳先生表示,由於新到的iPad mini都未開封,因此除非購買,不然顧客很難見到實物。“建議妳明天上午9點半過來,那會兒肯定有貨,到了下午可就不好說了”。

 

對於網傳iPad mini將於12月中旬在內地正常上市的說法,記者致電蘋果王府井零售店求證,工作人員予以否認。“那都是網上傳的,上市日期尚未確定”。

記者在中關村隨機采訪了幾位市民。從事網絡視頻製作的王先生表示,目前並不會考慮購買高價iPad mini。“有點貴,已經趕上一台iPad 2的價格了,而且其他品牌同尺寸平板電腦價格更有優勢”。從事傳媒方面工作的馮女士則表示有意購買iPad mini,“現在價格虛高,還是要觀察一陣再說。”

 

記者隨後發現,相對於iPad mini的供不應求,iPhone 5則貨源“充足”,按照港版、美版、歐版等不同產地,價格也在6000至7000元不等。

 

http://news.sina.com.tw/article/20121104/8219777.html

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *