iPhone 6 畫素提升?螢幕增大?

iphone-6

蘋果第五代iPhone上市還不到半年,第六代iPhone的內幕消息與流言已在網路瘋傳。最近台灣消息人士宣稱,iPhone 6相機將採用1000畫素鏡頭與新的濾光片,使照相功能顯著提升。另外有消息稱,蘋果仍會推出兩款iPhone,螢幕增大到4.7吋與5.7吋。今年6月蘋果將舉行開發者年會,屆時可能發表iPhone 6。

MacRumours網站指出,iPhone 6鏡頭將改用日本JSR公司生產的樹脂濾光片,使相機光學表現與成像大幅改善。中國大陸分析師孫昌旭向騰訊數碼表示,iPhone 6會跟上代一樣有兩種款式,螢幕尺寸均擴大並且明顯區別,分別是4.7吋與5.7 吋。

去年蘋果推出iPad Air使外界驚艷,有流言稱蘋果將比照推出「iPhone Air」,同樣以輕薄作為賣點。目前網路上流傳兩張iPhone Air的概念圖,一張圖的機身厚度只有0.45公分,另外一張圖則是機身頂部0.15公分、底部0.3公分,兩種厚度均比iPhone 5s減少一半以上。

為了削減厚度,科技網站Fuse Chicken的想像圖拿掉iPhone的實體Home鍵,改成觸控按鈕;SET Solution網站的想像圖保留Home鍵,因此機底厚度較大。目前全球最薄的智慧手機是中國大陸品牌Vivo的X3,手機厚度0.575公分。

iPhone從推出以來,螢幕尺寸僅從3.5吋增至4吋。分析師曾經預測iPhone 5s可能打破4吋門檻,結果卻非如此。

蘋果執行長庫克曾說,iPhone選擇較小螢幕是為了方便使用,讓使用者手感舒適。但眼看強敵三星、HTC、Nokia相繼推出5吋以上手機,分析師認為,蘋果必須跟隨潮流推出大螢幕手機,吸引更多消費者。

蘋果每年6月固定在舊金山舉行全球開發者年會,通常都會在這個時候發表新軟體與新產品,因此媒體猜測屆時蘋果可能會發表iPhone 6,然後在幾周內上市。

全文網址: iPhone 6 畫素提升?螢幕增大? | 智慧手機聚焦 | 通訊世界 | udn數位資訊 http://mag.udn.com/mag/digital/storypage.jsp?f_ART_ID=497843#ixzz2sY1oAadQ
Power By udn.com

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *