iPhone 6 三大猜想:超清視網膜屏加 A7 處理器

iphone-6-rumor-1

騰訊科技訊(湯姆)北京時間12月26日消息,據國外媒體報導,在iPhone 5於今年秋季正式推出市場後,蘋果手機產線的下一代產品已經再次進入了研發階段。從商業的角度出發,我們預計蘋果將在下一代產品中繼續保持iPhone的整體設計理念和功能特點不變,而為了更好的保持自身市場優勢,蘋果則需要在這一代產品繼續進行創新,並加入一些獨特功能來抵禦市場競爭不斷加劇所帶來的威脅。

對此,我們相信以下的三個猜想極有可能在未來的iPhone 6上實現:

1. 近場通訊
近場通信技術(又稱NFC)是蘋果最大競爭對手三星Galaxy S3市場推廣時的主攻點,同時也是iPhone目前所缺失的一大主要功能。雖然到目前為止,蘋果還絲毫沒有顯示出自己對這一技術的興趣,但這並不意味著蘋果可以繼續忽視這一技術的存在。

早在今年7月,蘋果就斥資3.56億美元收購了一家名為AuthenTec的移動安全公司。 AuthenTec是一家為手機終端製造感應元件的公司,於2007年註冊上市,曾同三星、HP、戴爾等知名廠商進行過合作,每年營收額達到7000萬美元。值得一提的是,AuthenTec所持有的指紋傳感器專利就是為保證近場通信安全而設計的。這個指紋感應器設計十分小巧,可以安裝在iPad或者iPhone的邊緣。外界預計,蘋果最早可能在下一代iPhone中使用這一技術。對企業和政府機構等注重信息安全的客戶來說,這個指紋傳感器將非常方便。對普通消費者來說,這一技術則可以完美配合蘋果iOS 6中的Passbook使用。而就目前我們得到的信息來看,這項指紋識別技術還有望被應用到蘋果的其他產品中,比如Mac系列。

因此,儘管NFC並非什麼最新技術,但似乎所有的消息都表明蘋果將在iPhone 6中使用NFC技術來保持自己的市場競爭力。

2. 超級視網膜屏+更大尺寸屏幕

iphone-6-rumor-2

iPhone 5相較於前作最大的升級之一便在於其更大尺寸的屏幕設計,儘管在外觀上看,iPhone 4S和iPhone 5屏幕的區別並不大,但iPhone 5的顯示屏除了增加尺寸以外,還改善了顏色、亮度、反光,並降低了耗電量。

目前,有關蘋果未來產品將使用夏普IGZO顯示技術的流言早已在坊間傳開。此前有消息稱,蘋果因為夏普IGZO顯示技術尚不成熟而最終放棄了在最新款iPad中使用這一技術。顯而易見的是,蘋果對於這樣技術相當感興趣,甚至有消息稱蘋果有意收購目前正不斷衰敗夏普公司的消息。

IGZO顯示技術的優勢在於可以讓顯示屏幕變得更薄、顏色更亮、分辨率更高,且更加省電。對此,有分析師認為,雖然iPhone 5的屏幕相比iPhone 4大了18%,但和三星Galaxy S3屏幕尺寸相比還是相差甚遠。而且,消費者對手機屏幕尺寸的胃口已經越來越大,因此下一代iPhone屏幕尺寸預計將在4英寸-4.8英寸之間。

3. A7四核處理器

iphone-6-rumor-3

蘋果每推出一代iPHone通常都會在“更快、更薄、更大”上面做文章,iPhone 6相信也不會例外。 iPhone 5配備A6處理器的運算能力和圖像顯示能力幾乎是上一代產品的兩倍。 GeeKbench跑分記錄顯示,iPhone 4的A5處理器為600分,A6則達到了1400至1600分左右。因此,如果蘋果希望iPhone 6上市能夠取得成功,其處理器在GeeKbench上的跑分結果必須得到大幅提高。

外界預計,A7 處理器將到2014年正式投產。在此期間,蘋果可能會推出配備升級版A6處理器的iPhone 5S來滿足消費者需求。目前iPhone 5中所搭載的A6處理器由蘋果設計,但卻是由蘋果最大競爭對手三星負責生產。但由於雙方關係的日漸惡化,結束合作關係似乎只是時間問題而已。有消息稱,蘋果計劃將下一代芯片的代工工作交給台灣半導體製造商台積電負責。

http://tech.qq.com/a/20121226/000166.htm

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *