傳蘋果 iPhone 6 或配 4.9 寸屏幕以及弧形後蓋

iphone-6-4-9-inch-screen

蘋果iPhone 6將會配備4英寸以上的顯示屏似乎沒有多少懸念,但在具體的尺寸上卻存在多種說法。而現在,來自微博用戶C科技的爆料稱,蘋果iPhone 6所配的是4.9英寸顯示屏,並且樣機已經測試有一段時間了。

或配4.9英寸屏幕

此前有關蘋果iPhone 6的顯示屏規格一直存在多種說法,但主要集中在4.7英寸或是4.8英寸的差別上,鮮有其他更大尺寸的傳聞。而根據微博用戶C科技援引內部人士的爆料稱,蘋果iPhone 6將會配有4.9英寸顯示屏,並且已經對樣機測試有一段時間了。

不過,現在還不清楚iPhone 6其他功能方面的信息,並且消息本身的真實性也有待證實。但從以往C科技的爆料來看,相對來說還是比較可靠,並且蘋果在測試多個版本的iPhone也不是什麼秘密,消息渠道來源的不同,自然有時候會出現不一樣的說法。

將推兩款大屏iPhone

值得一提的是,根據相同消息源披露的消息稱,蘋果可能在明年的發布會上推出兩款大屏iPhone。也就是說,蘋果iPhone 5s和iPhone 5c的升級版都會配備大屏幕,只是現在還不能確定iPhone 5c的顯示屏具體尺寸。但基于避免碎片化和成本的考慮,應該也會使用相同的4.9英寸觸控屏。

除此之外,C科技還披露稱有未經證實的消息透露,蘋果將為iPhone 6的後蓋採用弧形設計,機身較大。而在此前,同樣是消息人士在微博上的爆料稱,蘋果iPhone 6將會採用特種金屬外殼,同時邊框會更加圓潤,配備4.7英寸以上視網膜屏幕。由此可見,雖然在顯示屏尺寸上存在差異,但蘋果iPhone 6在外形設計上會發生改變,應該有著較大的可能性。

明年9月發布

當然,以上消息的真實性還有待進一步確認,但綜合起來還是與KGI證券分析師郭明池(Ming-Chi Kuo)透露的消息比較吻合。此前,這位對蘋果新品預測最為準確的市場分析師披露稱,蘋果iPhone 6的測試機型至少有三款,顯示屏都大于4英寸,並且郭明池還強調下一代iPhone的屏幕尺寸不會太誇張(不超過5.0英寸),原因在于蘋果要堅持iPhone單手操作的設計理念。

至于新一代iPhone的具體發布時間方面,雖然此前有市場分析師預測iPhone 6可能會提前至明年夏季登場,但業界比較普遍的看法還是蘋果會仍將維持原有的節奏,同樣會選擇在明年9月份發布iPhone 6。

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/info/2013-11/22/c_132908244.htm

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *