傳聞 iPhone 6 將使用液態金屬外殼

iphone-6-liquid-screen

 

Apple 收購了主攻液態金屬研發的公司Liquidmetal,而兩者的合作也在秘密的進行中,就像他們收購了AuthenTec後,iPhone 5S上出現了兩者的結晶Touch ID功能。

今天美國媒體報導稱, Apple 依然在積極的遞交液態金屬的專利,其頻率比之前高很多。本次他們遞交的5個專利,都是跟液態金屬在iPhone、iPad上用途、製造有關。

此外,從 Apple 的舉措中還能看出,他們未來將更加廣泛的使用液態金屬,鍵盤、觸控板、鼠標、筆記本等等。需要注意的是,之前Liquidmetal的創始人曾多次公開表示, Apple 早已在準備液態金屬版iPhone,其最早會在2014年跟大家見面。

不過話又說回來了,即使現在能製造液態金屬版iPhone了,成本下不來,供應量上不去,這似乎是 Apple 最不願意看到的。之前台灣產業鏈也給出消息稱,HTC也要製造液態金屬版的手機。

http://digital.sina.com.hk/news/-7-1447368/1.html

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *