背光模組供應商出問題,iPhone 6s Plus 貨量或減少

iphone-6s-plus-parts-shortage

鳳凰科技訊北京時間9月15日消息,據科技博客AppleInsider報導,新一代iPhone的預訂正在進行中,但是5.5英寸iPhone 6s Plus在發售時的供貨預計將會受限,原因是與手機背光模組相關的生產出現了明顯問題。

凱基證券分析師郭明池在周一向投資者發布報告稱,蘋果供應商Minebea面臨明顯生產問題。他表示,正因為此原因,蘋果向另一供應商瑞儀光電下發了緊急訂單,希望解決這一問題。

郭明池指出,蘋果新手機將在9月25日上市,iPhone 6s Plus的發貨時間現在已延遲至3周至4週。他預計,iPhone 6s Plus在上市時面臨的供貨短缺將更為嚴重,主要原因是背光模組遇到了生產瓶頸。

瑞儀光電此前就與蘋果展開過合作,為iPad mini生產背光模組。考慮到iPad mini的7.9英寸屏幕相當接近於iPhone 6s Plus的5.5英寸屏幕,郭明池相信,在生產這種尺寸範圍的屏幕上,瑞儀光電比Minebea“更為熟練”。

郭明池表示,在這種情況下,蘋果的新訂單將把瑞儀光電的iPhone 6s Plus背光模組訂單比例從之前的大約40%提升至高達80%。

蘋果在周一表示,iPhone 6s和iPhone 6s Plus有望打破去年iPhone 6系列手機發售時創下的紀錄。一年前,iPhone 6系列手機上市後的首個週末銷量為1000萬部,這一紀錄看來要被打破了。

蘋果將在中國、美國、日本等12個國家和地區發售新一代iPhone 6s,規模要大於iPhone 6,後者當初在9個國家和地區上市,並不包含中國。 (編譯/簫雨)

[責任編輯:王芮]

Source : http://tech.ifeng.com/a/20150915/41474693_0.shtml

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *