蘋果高管 : 三星抄襲 iPhone 和 iPad 影響銷售

samsung-copy-ipad-iphone

【搜狐IT消息】 11月18日消息,路透社報導稱,有蘋果公司的高管於本週五宣稱三星抄襲iPhone和iPad的行為對蘋果公司的營銷效果、公司聲譽和業績都造成了負面影響。


近年來,蘋果和三星在全球範圍內互相對對方的專利權提起訴訟。去年,蘋果從對三星抄襲iPhone功能的訴訟案中獲得了10億美元的賠償。這些功能包括:用手指對屏幕顯示進行縮放,手機屏幕所使用的平坦黑玻璃等等。

在加州聖何塞的聯邦法庭對蘋果vs.三星版權訴訟案的複審中,蘋果的市場部負責人菲爾•席勒(Phil Schiller)作為證人出席。他否認蘋果推出iPad mini是跟隨平板市場競爭者才推出的。席勒表示,蘋果只是希望提供更好的產品。席勒自iPhone推出起的2007年以來一直是市場推廣領域的負責人。他在6人陪審團面前展示了蘋果產品的“先鋒設計”與“易用特性”。

然而,今年三月,美國地區法庭法官露西•孔(Lucy Koh)對此案進行了重審,認為之前的法庭對其中4億美元的賠償金額出現了計算錯誤。蘋果提出,三星應該為其對iPhone的五項侵權進行賠償,其中包括由此而造成的1.14億美元利潤流失。蘋果表示,如果不是三星偷用了蘋果的專利功能,很多消費者將在當時選擇購買蘋果的產品。三星方面反駁稱,所謂的“易用特性”並非為蘋果所首創。

孔法官在本週五以證據不足為由駁回了蘋果關於盈利流失的絕大部分指控。蘋果尚未對此判決結果發表意見。三星則表示公司只需要向蘋果支付5270萬美元的賠償金。

席勒說,三星的做法“削弱了世界對蘋果這個偉大的設計者和創新者的看法。現在要創造需求越來越難,人們開始前所未有的質疑我們的創新和設計能力。”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *