郭台銘:iPhone 5 難組裝 無法滿足市場需求

新浪科技訊 香港時間11月7日晚間消息,富士康董事長郭台銘週三表示,由於iPhone市場需求巨大,鴻海精密很難滿足該需求。

郭台銘稱:「生產iPhone並不是一件容易的事情,我們無法滿足巨大的市場需求。」富士康另一名高管上個月曾表示,iPhone 5之所以供貨緊張,主要是因為其設計太複雜,從而影響了組裝速度。這位匿名高管當時稱:「iPhone 5是富士康所遇到過的最難組裝的一款設備。」

針對媒體所報導的「富士康國際也將加入到iPhone製造陣營」,郭台銘拒絕發表任何評論。當前,鴻海精密是 Apple iPhone的核心組裝廠商。而富士康國際主要組裝非 Apple 產品,如 Nokia 和華為的手機。

花旗集團週一將富士康國際股票評級調高至「買入」,主要是因為,花旗預計富士康國際今年晚些時候將開始組裝iPhone。受該消息影響,富士康國際股價週一曾大漲35%。(李明)

 

http://digital.sina.com.hk/news/-7-1313735/1.html

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *