蘋果無故發訂機代碼 店員指伺服器出錯

apple-daily-about-20131014-sms-issue

上月曾經訂購過蘋果iPhone 5s的港人,今晨都忽然收到蘋果發來的短訊,提供新的預訂代碼,部份人更收到訊息,指「每日只可索取一個預訂代碼」。不少網民都指,今日從未嘗試訂購iPhone 5s,卻無故收到新代碼,擔心被人入侵帳戶。

《蘋果》記者曾以顧客身份致電蘋果客戶熱線,但客服人員指訂機代碼由門市發放,記者再致電門市查詢為何無故收到新的訂機代碼,接電話的蘋果店員「口窒窒」支吾以對,只一味說「冇嘢嘅,唔使擔心」,隨後又指是負責替蘋果發手機短訊的第三方公司伺服器出錯,導致誤發訊息。

客戶憂伺服器被入侵洩私隱

該蘋果店員強調並非所有人都收到短訊,但當《蘋果》記者追問涉及多少客戶、事件是否已解決、明日還會否收到短訊等問題時,蘋果店員再次「口窒窒」,指公司仍在調查事件,暫時未有結論,亦未能保證客戶明晨還會否被短訊「吵醒」。

蘋果官方網站未有公佈解釋今次事件,不少人都質疑「第三方公司伺服器出錯」說法,擔心被人入侵帳戶,盜取信用卡資料。另有人質疑是有職員「做手腳」,利用眾多客戶戶口騙取訂購iPhone 5s限額炒賣圖利。

蘋果iPhone 5s上月在香港開售,網上訂購採用全新模式,客戶需先向蘋果發出短訊,等候蘋果回覆一個預訂代碼,再利用該代碼登入網站訂機。

http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/news/20131014/51809569

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *