國慶后土豪金身價暴跌 iPhone 5s 半月降價3000元

gold-iphone

踩著國慶長假的“尾巴”,從河北來北京旅遊的林先生一家在踏上返程之路前,專門來到了中關村電子賣場,“金色iPhone 5s有現貨嗎?我幫朋友帶兩台。”得到一位賣家7300元的報價後,林先生興高采烈地刷卡買了兩台金色款iPhone 5s手機。

然而就在大半個月前,林先生如果在同一家店購買蘋果新手機,恐怕要比現在足足多花出3000多元。

“這兩天外地遊客來還帶了不少客流,不過總的來說,這’金蘋果’還是詢價的多,下手的少。您要是自己用,我也建議您過一兩個月再來買。”記者在鼎好二層幾家手機賣家處詢價時,一位賣家誠懇地告訴記者。 半個月前,他店裡剛剛上市的金色iPhone 5s價格飆升到了一萬一千元。 國慶假期還沒過,同樣配置的金色蘋果手機價格卻已經跌到了7500元左右。

“剛開始金色蘋果到貨太少了發愁,因為老客戶都急著訂貨。可最近幾天,哪天要是到貨太多了也發愁,因為一天一個價,生怕降價太厲害砸在手裡。 ”這位店主說。

除了像林先生一樣直接購買新款手機的,還有一些果粉在仍然動輒七八千元的價格面前,打起了更為“經濟實惠”的主意。

“太喜歡了,雖然跟真的土豪金還有點色差,但總體來看超級像的,太有氣場了。”一位買家在淘寶網的商品評論裡興奮地說道。 原來,這位蘋果用戶花19元購買了一個金色iPhone 5貼膜,貼上之後,自己的iPhone 5手機如果不仔細看,和iPhone 5s新品差別不大。

在淘寶網上搜索“土豪金貼膜”,能夠發現數百個結果,這些貼膜包括後背貼膜和邊框貼膜,貼好後與真正的“土豪金”iPhone這些部位的顏色相同。 “一秒鐘變土豪,不要9999元,只要99元。”“3分鐘輕鬆變身土豪金。”淘寶網上的一家賣家的iPhone 5金色貼膜的寶貝介紹中如是寫道。 在過去30天內,店裡這款貼膜商品賣出了近2000件。

“很多人更換5s,並非出於其更高的性能或全新體驗,而更多的是出於對金色版色彩稀缺性的追求。”一位業內人士表示,金色款iPhone 5s手機在中關村電子賣場的價格跳水及淘寶金色貼膜的熱賣,從不同的側面反映出金色iPhone 5s價格的虛高。

http://news.cnfol.com/131008/101,1587,16094240,00.shtml

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *