水貨iPhone失4G賣點:或不能用於中移動4G網絡

雖然蘋果香港官網顯示的iPhone 5s/5c均支持TD-LTE網絡, 但是,實際測試顯示,港版iPhone 5s/5c不能用於中國移動在一些地方的TD-LTE網絡,有可能是中國移動對目前的非測試終端不開放使用,但也令人懷疑未來水貨也不能支持TD-LTE網絡。

此前,廣東移動宣佈於9月29日啟動4G (TD-LTE)放號,並同步推出價格從50元~338元不等的三類資費套餐。 按照廣東移動官網公佈的信息,廣州、深圳兩地用戶可根據需求在其網站辦理預約登記。 預約用戶經審核並通過後,於10月底前去營業廳辦理4G服務即可,但是,廣東移動公佈的TD-LTE終端中沒有iPhone 5s/5c。

現在的水貨iPhone在中國移動的網絡上運行都只能使用GSM網絡,上網功能基本成擺設。 港版iPhone 5s/5c發售時,蘋果香港官網的信息顯示,型號為A1529的iPhone 5c與型號為A1530的iPhone 5s均支持TD-LTE,引發一些用戶希望港版的水貨iPhone 5s/5c能使用中國移動的TD-LTE網絡。

不過,無論是在4G網絡相對成熟並已試商用放號的深圳、廣州、杭州,實際使用的體驗顯示,港版iPhone 5s/5c不能用於中國移動的TD-LTE網絡,也不能使用TD- SCDMA這一3G網絡,中國移動iPhone用戶仍然只能使用2G的GSM網絡。

http://www.cnbeta.com/articles/255740.htm

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *